Skip to content
Startseite » Biscotti einfach selber backen – 25 Stück

Biscotti einfach selber backen – 25 Stück

Biscotti mit Pistazien selber machen – so geht´s.

Biscotti sind italienische Kekse, die traditionell zweimal gebacken werden, um richtig knusprig zu werden. Sie sind länglich und enthalten oft Mandeln, können aber auch mit anderen Nüssen, Trockenfrüchten oder Schokolade zubereitet werden. Biscotti werden häufig in Italien zu Kaffee, insbesondere Espresso, oder Dessertwein wie Vin Santo gereicht.

Zutaten für ca. 25 Stück: 350 g Mehl, 250 g Zucker, 3-4 TL Vanillezucker, 4-5 Tropfen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 25 g Butter, 3 Eier, 100 g geschälte Pistazien, 100 g ganze Mandeln.

Zubereitung: Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhaken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Die Pistazien und Mandeln unterkneten. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (7 x 25 cm) geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Backofen auf 150 Grad Ober-und Unteritze runterdrehen, die Biscotti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 15 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.