Cremig, gleichzeitig würzig und das Beste: Die Hack-Käse-Suppe ist schnell gemacht. Hier unser Rezept.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 300 g Sahne-Schmelzkäse
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Porree in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Porree, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln.
Käse und Sahne in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen und Käse darin schmelzen. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.