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Beliebt: Käse-Hack-Suppe mit Lauch

Cremig, gleichzeitig würzig und das Beste: Sie ist schnell gemacht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Sahne-Schmelzkäse
  • 100 g Schlagsahne

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Porree in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Porree, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Aufkochen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln.

Käse und Sahne in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen und Käse darin schmelzen. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

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