Zum Inhalt springen
Startseite » Der schnellste Salat, den wir kennen

Der schnellste Salat, den wir kennen

Salat ist gesund, ja. Aber die Zubereitung ist oft echt aufwändig. Wenn gar keine Zeit ist, kauft man Eisbergsalat. Der macht am wenigsten Putzarbeit.

Vor allem, wenn man diesen Trick anwendet: Den Kopf mit dem Strunk nach unten einmal richtig kräftig auf die Arbeitsplatte hauen. Anschließend kann man den Strunk im Ganzen herausziehen.

Hier ist ein einfaches Rezept für einen superschnellen Eisbergsalat:

Knackiger Eisbergsalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Paprika, Gurke und Karotte waschen. Paprika in kleine Würfel, Gurke in Scheiben und Karotte in dünne Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat und Gemüse in eine Schüssel geben, das Dressing darüberträufeln und gut vermengen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert