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Klassiker: Gulasch kochen

Gulasch kochen für 4 Personen. Hier das Klassiker-Rezept.

Zutaten:

  • 750 g Rinder-oder Kalbsgulasch
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 500 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 450 g Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren Brot zum Servieren

Zubereitung:

1. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitestelle Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anbraten, dann Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zufügen und unter Rühren weiter garen.

2. Das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer bestäuben und gut verrühren. Dann mit dem Rotwein und der Brühe ab löschen und das Lorbeerblatt zugeben. Den Topf abdecken und die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren. Mindestens 12 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

3. Nochmals mit Salz, Paprikapulver oder Cayennepfeffer abschmecken, mit der Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

Extratipp: So erhält Ihr Gulasch mehr Waldaroma. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit eine gute Handvoll eingeweichter getrockneter Steinpilze zugeben. Das Einweichwasser ruhig mitverwenden, dafür zuvor entsprechend weniger Fleischbrühe verwenden.

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