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Warmer Kartoffelsalat – Anleitung

So geht ein warmer Kartoffelsalat.

Zutaten (4 Personen):

  • 1 kg junge kleine Kartoffeln
  • 90 ml Weißweinessig
  • 125 ml heiße Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 g durchwachsener Speck in feine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • 100 g saure Sahne
  • Bund Petersilie, fein
  • gehackt
  • Bund Dill, fein gehackt Bund Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln abbürsten, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz mit kaltem Was abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Essig, Fleischbrühe und Zwiebel zufügen und gut vermengen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb auslassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Saure Sahne. Petersilie, Dill und Schnittlauch zugeben und kurz mit andünsten. Die heiße Sauce über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat vor dem Servieren 10-15 Minuten ziehen lassen.

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