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Asiatische Gemüsepfanne

Servieren Sie dieses farbenfrohe Gericht mit asiatischen Nudeln als Hauptgericht oder als Beilage für Fleischgerichte.

Zutaten:

  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 1 kleine rote Paprika, entkernt und in dünnen Streifen
  • 1 Aubergine, in 5 cm langen Stiften
  • 4 Babymaiskolben, längs halbiert
  • 80 g Zuckererbsen
  • 200 g Pak Choi, grob in Streifen geschnitten
  • 400 g chinesische Strohpilze aus der Dose, abgetropft
  • 125 g Bohnensprossen
  • 2 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 EL gelbe Bohnensauce
  • 2 EL Sojasauce 1 TL Zucker
  • 1 TL Chilisauce
  • 125 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Wasser

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

1. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika bei starker Hitze 1 Minute pfannenrühren. Die Aubergine zugeben und 1 weitere Minute braten.

2. Babymaiskolben und Zuckererbsen zugeben und nochmals 1 Minute braten. Pak Choi, Pilze und Bohnen sprossen zufügen und 30 Sekunden braten.

3. Reiswein, Bohnensauce, Sojasauce, Chilisauce und Zucker vermischen und mit der Brühe in den Wok geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

4. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren. Schnell an die Sauce geben, 1 Minute aufkochen und sofort servieren.

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