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Schnell und lecker: Kräuter-Baguette-Brötchen

Das geht immer: selbstgemachte Kräuter-Baguette-Brötchen.

Zutaten für ca. 10 Stück:

Teig: 350 g Weizenmehl Type 550 (z. B. Au rora Bestes Korn), 100 g Roggenmehl Type 1150, frische Hefe (ca. 21 g), 75 g Natursauerteig (1 Beutel), 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 1 TL Kräuter der Provence; 1 EL Olivenöl, ca. 250 ml lauwarmes Wasser.

Dip: 150 g Creme fraiche, 1 EL Mayonnaise, ½ kleine Zwiebel, fein geschnitten, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben. Außerdem: Mehl zum Bestäuben, Backpapier

Zubereitung:

Teigzutaten in einer Schüssel mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Brötchen formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min.gehen lassen.

Dip-Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren. Brötchen etwas flach drücken, je 1 EL Dip in die Mitte geben, vorsichtig längs zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abgedeckt weitere 40 Min. gehen lassen, mit etwas Mehl bestäuben.

Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite diagonal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 240 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5) auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen.

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