Ein Kasslerbraten ist ein klassisches deutsches Gericht. Um ihn zuzubereiten, wird das Kasselerfleisch üblicherweise mariniert und dann im Ofen gebraten oder geschmort.
Kasseler Fleisch ist eine spezielle Art von geräuchertem Schweinefleisch, das oft aus dem Nacken oder der Schulter geschnitten wird.
Kasslerbraten mit Ananas: Unser Rezept, wenn Sie viele Gäste erwarten.
Zutaten (für 10 Personen):
- 1,5 kg Kassler
- 1 frische Ananas oder 1 Dose Ananas in Scheiben
- 250 ml Barbecue-Sauce
- 250 ml Steak-Sauce
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher Schmand
Zubereitung:
Kassler in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas von der Schale befreien, den Strunk in der Mitte ausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei der Verwendung von Dosenananas den Saft abkippen und die Scheiben halbieren.
Kassler und Ananas jeweils im Wechsel halbschräg auf ein etwas höheres gefettetes Backblech legen. Die Soßen, die Sahne und den Schmand mischen und auf dem Fleisch und der Ananas verteilen. Das Blech in den Backofen stellen und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
Kasslerbraten ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das oft mit Beilagen wie Sauerkraut, Kartoffeln, Gemüse oder einer Sauce serviert wird.