Zum Inhalt springen
Startseite » Spinat-Lasagne zubereiten

Spinat-Lasagne zubereiten

So bereiten Sie eine Spinat-Lasagne zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 500 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 TL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 15 Lasagne-Platten
  • 200 g geraspelter Käse

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den Tomaten klein würfeln. Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Spinat zugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

Für die Soße die Margarine schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch und Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Soße in eine Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagne-Platten, dann eine Schicht Spinat – das Schichten wiederholen und mit Sauce abschließen.

Mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert