Skip to content

Wie kocht man Haferflocken?

Die richtige Zubereitung von Haferflocken: Haferflocken sind sehr vielseitig verwendbar und auch sehr gesund. Zeitaufwand: 10 Minuten.
1. Die Haferflocken zusammen mit der Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2. Das Ganze kurz aufkochen lassen, nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen, anschließend vom Herd nehmen.

3. Ist der Brei noch nicht sämig genug kann man noch etwas kalte Milch dazu geben und alles gut verrühren.

4. Man kann den Brei natürlich auch mit Wasser zubereiten. Die Geschmacksqualität ist im Vergleich zur Zubereitung mit Milch jedoch nicht wirklich lecker.

5. Die gekochten Haferflocken können zum Beispiel mit Zimt und Zucker oder Früchten serviert werden.

Das könnte Sie auch interessieren:

Haferflockenkekse selbst gemacht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.