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Was Sie beim Kauf eines Handrührgerätes beachten sollten

Auf Kurzbetriebszeiten achten (KB), denn manche Geräte dürfen nur bestimmte Zeit laufen, z. B. 4 oder 10 Minuten.

Die Kurzbetriebszeit ist auf dem Typenschild angegeben, abgekürzt mit KB oder KZ. Die Zahl dahinter gibt die maximale Betriebsdauer in Minuten an.

Beim Kauf testen, ob das Gerät gut in der Hand liegt. Die Form des Gerätes und die Lage von Einschaltknopf und Auswurftaste sind ausschlaggebend für die Handlichkeit.

Die maximale Mehlmenge ist oft nicht angegeben: Sie beträgt meist 500 g, sicherheitshalber danach fragen.

Quirle aus Flachband sind nicht so gut zum Schlagen von Sahne oder Eiweiß geeignet, Schnee und Sahne werden nicht ganz steif bzw. dürfen nur gut gekühlt erst bei niedrigeren, dann bei hohen Touren geschlagen werden.

Wer häufig Hefeteig kneten will, sollte sich für ein leistungsstarkes Gerät mit stabilen Knethaken entscheiden.

Als Zusatzgerät zu einer Standküchenmaschine reicht meist ein einfaches und billiges Gerät. Wer allerdings gute Handhabung bevorzugt, sollte sich für ein teures Gerät entscheiden.

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