Warum Sie niemals Kartoffeln zusammen mit Äpfeln lagern sollten

Kartoffeln sollten immer in einem trockenen, kühlen und dunklen Raum lagern. Das ist der ideale Aufbewahrungsort, damit die Knollen länger halten und nicht so schnell Keime bilden.

Was viele jedoch nicht wissen: Es gibt eine bestimmte Frucht, die Sie niemals zusammen mit Kartoffeln oder in deren Nähe lagern sollten.

Die Rede ist von Äpfeln. Denn sie verströmen das Gas Ethylen. Dieses bewirkt, dass die Knollen schneller keimen und ungenießbar werden.

Ethylen ist ein schwach süßlich riechender, gasförmiger Kohlenwasserstoff, der von einer Reihe von Obst- und Gemüsesorten ausgeschieden wird.

Da Ethylen sehr reaktionsfreudig ist, sollten Äpfel möglichst nicht in der Nähe mit den Kartoffeln gelagert werden – am besten sogar in getrennten Kisten.

Wer also möglichst lange etwas von seinen Kartoffeln haben möchte, sollte in der Küche oder Vorratskammer Vorsicht walten lassen.

Hier ist Platz für Ihren Tipp