Sommerdrink: Zitronen-Basilikum-Limonade

65 g Zucker mit 65 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die so entstandenen 100 ml Läuterzucker vom Herd nehmen.

zitronen-wasser

20 Basilikumblätter abbrausen, trocken tupfen und im Mörser grob zerreiben. Wenn Sie keinen Mörser haben, die Blätter so klein wie möglich schneiden.

Nun in den heißen Läuterzucker geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Den Läuterzucker mit 100 ml frisch gepresstem Zitronensaft und 600 ml Wasser aufgießen. Jetzt in den Kühlschrank stellen und gut kühlen.

Auch interessant: Sirup selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.