Skip to content

Rumpsteak zubereiten

Lecker: So bereiten Sie ein Rumpsteak mit Blaukäse-Butter zu.

Für 2 Personen, Zubereitungszeit 25 Minuten:

FÜR DIE STEAKS

2 Rumpsteaks à 250 g Salz und Olivenöl

FÜR DIE BUTTER

75 g Butter-Flöckchen 75 g Blauschimmelkäse 1 Bio-Zitrone (Schale) 2 EL gehackte Petersilie schwarzer Pfeffer

ZUM SERVIEREN

1 Bund Brunnenkresse Saft von 1 Zitrone 2 EL Olivenöl

Dazu: Ofenkartoffeln oder gebratene Kartoffelecken

Und so geht´s:

Butter bis auf 2-3 Flöckchen mit dem Käse, der Zitronenschale und Petersilie in den Mixer geben. Mit Pfeffer würzen und gut pürieren. Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nach 5 Minuten restliche Butter dazugeben, Steaks wenden. Nochmals 5 Minuten medium braten und dabei karamellisieren lassen.

Während des Bratens die Butter immer wieder mit einem Löffel über das Fleisch träufeln. Dieses dann aus der Pfanne nehmen und kurz auskühlen lassen. Steaks auf 2 Teller geben. Einen Klecks Blaukäsebutter daraufsetzen. Kresse mit Zitronensaft und Öl beträufeln und mit Kartoffeln zum Fleisch servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.