Unser Rezept für Muffins mit weißer Schokolade.
Ein wenig Puderzucker zum späteren Dekorieren in eine separate Schüssel geben, den Rest mit der Marzipanmasse vermischen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen, dann vorsichtig unterheben.
Nun das Mehl abwiegen, die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und alles miteinander vermengen.
Die Muffinförmchen einfetten und bis zur Hälfte mit Teig füllen. In jede Einkerbung ein Stück weiße Schokolade legen und mit Teig bedecken, bis die Förmchen zu 3/4 gefüllt sind. Die Muffins bei 200 Grad für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und locker mit Puderzucker besprenkeln.
Das brauchen Sie:
200 g Puderzucker
200 g Marzipan
1 Vanilleschote
6 Eier
120 g Mehl
240 g Butter
200 g weiße Schokolade