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Rezept: Bulgur-Avocado-Salat

Dieser Salat bringt Dir Deine Energie zurück. In 20 Minuten ist er zubereitet.

Für 4 Portionen benötigst Du:
Für den Salat:

200 g Bulgur

1 Chili, rot

1 Bund Petersilie

3 Zwiebeln, rot

4 EL Olivenöl

4 Handvoll Mangold

2 EL Butter

1 Handvoll Blattsalat

2 Avocados

4 Eier

Für die Guacamole:

2 Avocados

1 Limette

Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL hellen Balsamico

2 TL Honig

8 EL Olivenöl

1 EL körniger Senf

50 ml Apfelsaft

Für das Topping:

Knäckebrot (optional)

Und so wird´s gemacht:

Den Bulgur mit 400 ml Salzwasser in einem Topf nach Packungsanleitung garen. Die Chili fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. DIe Zwiebel schälen, wüfeln und die WÜrfel einer Zwiebel beisiete stellen.

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die ürbigen Zwiebelwürfel mit der Chili bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten und unter den abgekühlten Bulgur heben. Mit Petersilie, 2 EL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole 2 Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der SChale lösen. Die Limetten auspressen. Die beiden Avocados und den Limettensaft in eine hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur aufschäumen lassen. Die übrige Zwiebel dazugeben und für 3 Minuten anschwitzen. Den Mangold hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren. Die übrigen Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogen Masse mixen.

Den Bulgursalat anrichten, den Salat und das Mangoldgemüse darauf platzieren und mit Guacamole und Avocado-Streifen garnieren. Die Eier auf dem Gemüse anrichten, aufschneiden und dem Dressing servieren.

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