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Profi-Tipps: Käse schmelzen

Den Käse in einer Pfanne mit schwerem Boden bei schwacher Hitze langsam schmelzen.

Nicht alle Käsesorten bieten sich gleich gut zum Schmelzen an. Hier gut schmelzende Käsesorten:

Verschiedene Käsesorten sind durch ihre Konsistenz für das Erhitzen besonders geeignet: Weichkäse wie Mozzarella schmilzt hervorragend, wenn man ihn zuvor in Scheiben schneidet. Dagegen schmelzen Hartkäse besser, wenn man sie zuvor reibt.

Mozzarella ist ein traditioneller Pizzabelag und schmilzt ganz gleichmäßig.

Fontina besitzt ein volles, nussartiges Aroma und eignet sich gut für hohe Gartemperaturen und zum Panieren.

Gruyere — Frankreichs beliebtester Käse zum Überbacken — schmilzt besonders gleichmäßig, wenn man ihn zuvor reibt. Für ein Fondue oder eine Käsesauce eignet sich am besten ausgereifter Gruyere.

Ziegenkäse behält beim Erhitzen seine Form und bekommt beim Backen eine appetitliche, goldbraune Farbe. Er schmeckt gut auf gerösteten Weißbrotscheiben.

Cheddar schmilzt und bräunt sehr gut und Iässt sich auch grillen.

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