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Orangenlikör selber machen

Orangenlikör selber machen ist gar nicht so schwer. Allerdings sollte man die Ziehzeit im Blick behalten.

Für 2 Flaschen Likör à 700 ml 5 Bio-Orangen, 200 g Kandis, 700 ml weißer Rum 1 Orange.

Orange heiß abwaschen. Schale in Zesten ab schälen. Zesten von 1 Orange beiseitestellen. Die restlichen Zesten mit 200 ml Wasser und Kandis in einen Topf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich der Kandis auflöst.

5 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. 2 Den Saft aus den Orangen auspressen (etwa 400 ml) und zu dem abgekühlten Sirup geben. Alles durch ein feines Sieb in einen großen Topf gießen und mit dem Rum mischen. Beiseite Gestellte Zesten hinzufügen. Den Likör in gut verschleiß bare, sterile Flaschen füllen. Vor dem Verschenken kühl und dunkel gelagert vier Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln.

Etwa 1 Jahr haltbar

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