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Maultaschen mit Spinat – Rezept

Schmeckt Kindern, einfach in der Vorbereitung: Maultaschen sind eine traditionelle schwäbische Spezialität. Sie bestehen aus Teig, der mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Spinat, Zwiebeln, Brötchen, Eiern und Gewürzen gefüllt wird. Die gefüllten Teigtaschen ähneln optisch Ravioli oder großen Tortellini.

Maultaschen werden oft in einer Brühe oder auch gebraten serviert. Sie können auch in Eintöpfen, Aufläufen oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Zubereitung 50 Minuten, Ruhezeit 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 7 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 100 g Toastbrot
  • 3 Zwiebeln
  • 2-3 EL Butter
  • 400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 500 g Magerquark
  • 50 g geriebener. Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

Mehl mit 4 Eiern, 1 TL Salz und Rapsöl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten ruhen lassen.

Teig in 2 Portionen teilen, durch die Nudelmaschine drehen, sodass lange Streifen entstehen (12 cm breit). Ränder mit Eiweiß bepinseln. Je 1-2 EL Füllung mit großem Abstand in die Mitte setzen. Teig jeweils der Länge nach von oben und unten über die Füllung schlagen, zwischen den Füllungen andrücken und Inzwischen Brot fein zerkrümeln. Alle Zwiebeln abziehen, 1 fein würfeln, übrige in Ringe schneiden. In einem großen Topf dort durchschneiden.

1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin dünsten. TK-Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Spinat 5 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Spinat aus- Reichlich Salzwasser aufkochen, Maultaschen darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelringe in einer großen Pfanne drücken, hacken. 1 Ei trennen. Eigelb mit 1-2 EL Butter andünsten. Maultaschen Spinat, restlichen Eiern, Zitronenschale, Bröseln, Quark und Käse vermischen, sal-zen, pfeffern. herausheben, zu den Zwiebeln geben. Kurz darin schwenken. Mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut anrichten.

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