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Krustentiere: Wie unterscheiden sie sich?

Die beste Art, Krabben, Seespinnen, Langusten, Hummer und alle anderen Krustentiere zuzubereiten, besteht darin, sie in Brühe zu kochen.

Und das ist wirklich nicht schwierig: Setzen Sie in Ihrem großen Kochtopf 2 Liter kaltes Wasser auf und geben Sie 2 gewaschene und der Länge nach aufgeschnittene Lauchstangen, 2 Zwiebeln und 2 geschälte, in grobe Stücke geschnittene Karotten, 80 g Salz, ein bisschen Pfeffer aus der Mühle, 1 Bouquet garni hinein. Das Ganze 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Krustentiere werden nun in die Brühe gegeben und bei nicht zu großer Hitze darin gegart.

Krabbe

Hier gibt es mindestens 12 essbare Vertreter in der großen Krabbenfamilie, wobei bei uns der Taschenkrebs am häufigsten vorkommt. Im Handel kann man sowohl lebende als auch gekochte Tiere kaufen. Das Fleisch ist im Aroma dem Hummer ähnlich, kostet aber weniger.

Garnelen und Shrimps

In Deutschland werden Nordseegarnelen auch häufig als Krabben bezeichnet. Nordseegarnelen werden sofort nach dem Fang auf dem Kutter gekocht. Die Schale wird unter leichtem Drehen von dem SChwanzfleisch abgezogen. Garnelen, auch als Prawns oder Shrimps bezeichnet, können je nach Lebensgebiet eine Größe bis zu 15 cm erreichen.

Scampi (Kaisergranat)

Sind eng mit dem Hummer verwandt, werden nur etwa 25 cm groß und haben weißes, festes Fleisch. Sie werden im Handel auch unter den Bezeichnungen Tiefseehummer, Tiefseekrebs oder Langoustine angeboten. Der Kaisergranat hat schlanke Scheren mit wenig Fleisch. Frische, gekochte Schwänze werden in der Kruste angeboten, ausgelöste tiefgefroren oder in Dosen.

Riesengarnelen

Sie können bis zu 30 cm lang werden und haben einen schmalen, nach hinten spitz zulaufenden Schwanz. Sie kommen roh oder vorgekocht als Kühl- oder Tiefkühlware auf den Markt. Sie werden auch unter der spanischen Bezeichnung Gambas auf dem Markt angeboten.

Languste

Die Languste ist mit dem Hummer verwandt, hat jedoch keine Scheren, statt dessen sehr lange Fühler. Langusten werden 20-50 cm lang und erreichen ein Gewicht von etwa 1 kg. Nur ihr Hinterleib enthält Fleisch. Frische Langusten erkennt man am gekrümmten Schwanz.

Hummer

Der Hummer lebt auf felsigem Meeresgrund in Küstennähe. Er ist mit einer Länge von 35-45 cm und einem Gewicht von 500-800 g am schmackhaftesten. Hummer wird lebend, tiefgefroren oder sein Fleisch in Dosen angeboten.

Flusskrebse

Sie sehen wie kleine Hummer aus, leben aber im Süßwasser. Sie werden etwa 15 cm lang. Im Handel werden sie lebend-frisch oder die Schwänze tiefgefroren und in Dosen angeboten.

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