Skip to content

Wie erkenne ich eine Kreuzallergie?

Allergie

Wenn man beispielsweise beim Apfelessen ein unangenehmes Kribbeln im Mund hat oder nach dem Verzehr einer Mango die Haut anfängt zu jucken, dann deutet dies meist auf eine Allergie hin.

Solche Reaktionen auf ein  Lebensmittel können die Folge einer bereits vorhandenen  Pollenallergie sein. Experten sprechen von einer sogenannten Kreuzallergie.

 

Die wichtigsten Kreuzallergien auf einen Blick:

            Allergie:                                Häufige Kreuzallergie auf:

1. Birkenpollen,                          Nüsse, Stein- und Kernobst,

            Erlenpollen,                            Kiwi, Sellerie, Karotte

            Haselpollen                            Kartoffel (roh)

        2. Birkenpollen                            roher Sellerie

        3. Beifußpollen                            Kräuter und Gewürze,

                                                            gekochter Sellerie, Mango

       4. Gräserpollen                             Mehl, Kleie,

           und Getreidepollen                    Tomate, Hülsenfrüchte

 


 

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.