Skip to content

Kartoffel-Gratin zubereiten

Lecker: Kartoffelgratin. Hier unsere Anleitung.

Für 4 Personen benötigen Sie:

750 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss; 200 ml Sahne, 250 ml Milch und Butter für die Form.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in der Form verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat kräftig würzen.

Für den Guss die Sahne mit der Milch verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.