Grillsoße – lecker und leicht (und hält viele Monate)

Diese Grillsoße schmeckt jedem – und das Beste: einmal zubereitet hält sie sich bis zu einem Jahr.

Zutaten:

  • 3 kg Tomaten
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 6 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Peperoni
  • 50 g Senfkörner
  • 1,5 TL Muskat
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Paprika süß
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Salz
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Weinessig
  • 250 ml Rotwein

Zubereitung:

Gewaschene Tomaten, geschälte Äpfel, geschälte Zwiebeln, Nelken, Lorbeerblatt, Peperoni und Senfkörner weich kochen und anschließend durch ein Sieb rühren bzw. passieren. Dann die restlichen Gewürze mit Essig und Rotwein unterrühren und alles sofort in Gläser abfüllen.

Sind Sie Experte auf diesem Gebiet? Schreiben Sie uns!