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Geschmorte Scheiben von der Kalbshaxe

Für 4 Personen:

4 Scheiben Kalbshaxe mit Knochen, ca. 1,5 kg, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250 g Möhren, 250 g Sellerie, 1 Porreestange, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl, 125 ml trockener Weißwein, 500 g pürierte Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 Bund Petersilie, 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone. Außerdem: Öl zum Braten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und anschließend würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. In Mehl wenden und in einem Schmortopf in heißem Öl goldbraun anbraten. Dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett goldgelb andünsten. Restliches Gemüse zugeben und anschmoren. Mit dem Wein ablöschen. Tomatenpüree, Lorbeer und Thymian zufügen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt etwa 60 Minuten schmoren. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, zwischendurch etwas Brühe nachgießen.

Zum Servieren den Sud abschmecken. Die gewaschene Petersilie trockenschütteln, fein hacken und mit der Zitronenschale vermischen. Das Fleisch damit bestreuen. Dazu passen Bandnudeln.

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