Skip to content

Gemischtes Kräuterdressing – schnell & einfach gemacht

Durch immer neue Kräuterkombinationen sind unzählige Variationen möglich.

Zutaten:

2 EL gehackte, gemischte Kräuter:
Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Minze

125 ml kalt gepresstes Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Dijon-Senf

1 Knoblauchzehe, leicht zerdru“ckt Meersalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die gehackten Kräuter gut mit dem Olivenöl verrühren. Essig und Senf dazugeben, unterrühren, abschmecken und den Knoblauch hinzufügen.

Extra-Tipp: Das Kräuter-Dressing kann gut verschlossen bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr das Dressing für volles Aroma auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.