Frisch für den Sommer: Heidelbeersirup mit gecrashtem Eis

Leckerer Sommerdrink: Heidelbeersirup mit gecrashtem Eis.

Frische Heidelbeeren (Foto: A. Kaatz)

Sie benötigen dazu:

1 kg Heidelbeeren, 900 g Zucker, 100 g weißer Kandis, Saft von 3 Limetten, 400 ml Wasser. Nach Belieben 100 ml weißer Rum oder Grand Marnier, gecrashtes Eis (oder Vanilleeis).

Und so wird´s gemacht:

Heidelbeeren waschen, verlesen und zu Mus pürieren. Wasser, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Aufkochen lassen, Kandis dazugeben und bei geringer Hitze ca. eine Stunde einköcheln lassen.

Die abgekühlten Beeren durch ein feines Sieb streichen. Der Sirup hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank. Sirup nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Gecrashtes Eis mit Sirup vermischen und in Gläser verteilen.

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