Skip to content

Basiswissen Kaffeebohnen

Kaffee stammt ursprünglich aus Äthiopien und dem Sudan und wird durch Rösten und Mahlen der Samen oder Bohnen eines immergrünen Strauches gewonnen. Er galt als Geschenk Gottes und wurde von den Sufis übernommen – vermutlich half er ihnen, während des Gebetes wach zu bleiben. Das erste öffentliche Kaffeehaus öffnete in Mekka um 1511. Kaffee verbreitete sich dann über Konstantino pel nach Europa und Eng land. Den ersten Bericht

eines Europäers über den Kaffee findet sich in einem Buch des Augsburger Arztes Rauwolf, der ca. 1570 den Orient bereiste. Im 17. Jahrhundert war Kaffee sehr in Mode, und in allen großen europäischen Städten wurden Kaffee häuser zu beliebten Treff punkten. Unter den vielen unterschiedlichen Sorten finden sich u. a. Arabica, die geschmackvollste und widerstandsfähigste Bohne, und Robusta mit dem höchsten Koffeingehalt. Kaffee wird heute kommer ziell in Afrika, Südamerika, den arabischen Ländern, Indien, der Karibik, Indone sien. Papua Neuguinea und Australien angebaut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.