Skip to content

Achtung verderblich! Auf diese Speisen sollten Sie beim Picknick besonders achten

Alles, was mit Mayonnaise zubereitet ist, wird im Warmen schnell schlecht. Deshalb sollten Sie den Kartoffelsalat fürs Picknick lieber mit Essig und Öl oder Brühe anmachen.

Auf rohes Fleisch und Süßspeisen mit rohem Eigelb wie etwa Tiramisu wegen Salmonellengefahr verzichten. Auch Sahne wird durch den Transport und an warmer Luft schnell sauer. Statt Sahne lieber Quarkcremes mitnehmen und Gebäck mit Obstbelag.

Reifer Weichkäse schmilzt in der Wärme, besser Hartkäse wählen.

Dressings im Schraubglas mit zum Picknick und erst kurz vorm Verzehr über den Salat geben.

Wurst wird im Freien schnell grau und trocken. Geeignet sind Geräuchertes, Luftgetrocknetes und Braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.