Skip to content

Wok-Gemüse zu Hause selber ziehen

Die kalorienarmen, vitaminreichen Wok-Gemüse sind in der leichten Küche sehr gefragt. Warum nicht zu Hause selbst anpflanzen und aufziehen?

Asia-Gemüse lässt sich roh oder gegart sehr vielfältig mit Mittelmeer-Rezepten kombinieren. Schnell wachsen Salate, die es als Saatband im Gartenhandel gibt. Einfach in eine Rille säen, gut feucht halten, und schon nach vier bis sechs Wochen ernten. Das gelingt sogar auf dem Balkon, rund ums Jahr auf Beeten, als Spätkultur im Frühbeet und über Winter im Gewächshaus. Da sie das Beet nur wenige Wochen belegen, sind „Greens“, wie Japansalat Mizuna, pikanter, bronzegrüner Senfkohl Amsoi „Red Giant“, milder Blattkohl Komatsuna oder Rosettenkohl Tatsoi anspruchslos.

Sie kommen ohne zusätzlichen Dünger aus. Man erntet die jungen Blätter vor der Blüte ähnlich wie deutschen Schnittsalat und sät alle vier Wochen in Sätzen neu aus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.