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Wie Sie Spargel richtig schälen

Damit von einer daumendicken Spargelstange nicht bloß ein eckiger Mickerling übrigbleibt, sollten Sie ein paar Grundregel beherzigen:

1. Am besten nehmen Sie zum Spargelputzen einen sogenannten Sparschäler.

2. Den Spargel mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger am Kopf halten.

3. Nun Bahn für Bahn von oben nach unten schälen.

4. Dabei dünn und mit gleichmäßigem Druck schälen.

5. Beginnen Sie stets 4 bis 5 Zentimeter unterhalb des Spargelkopfs.

6. Erst nach dem Schälen sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden. Ein Ende von 1,5 – 2,5 cm sollte schon entfernt werden.

7. Beim Endenabschnitt wird gleichzeitig sichtbar ob Sie gewissenhaft geschält haben. Sollte sich unten noch ein Faden bilden muss an dieser Stelle nochmals eine Bahn entfernt werden.

5. Grüner Spargel soll nicht geschält werden (bzw. bei dickem grünen Spargel nur das  untere  Ende).

6. Kommen die geschälten Spargelstangen nicht gleich ins Kochwasser, sollten sie in ein feuchtes Tuch gewickelt werden, da sich an der Luft schnell eine neue faserige Haut zu bilden pflegt.

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