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Wie gelingt das perfekte Rührei?

Rührei zum Frühstück (Foto: A. Kaatz)

Cremig und locker-luftig sollte es sein. Hier die wichtigsten Tipps.

1. Flüssigkeit

Ein Schuss Wasser macht das Rührei fluffiger. Es verdunstet, bildet mehr Lufträume und so eine lockere Masse. Milch macht das Rührei etwas fester.

2. Mehl

Besonders cremig wird es mit 1 gehäuften TL Mehl. Diesen zuerst mit 2-3 EL Wasser verrühren. Dann Eier und Gewürze unterschlagen.

3. Fett

Am besten 2 TL Butterschmalz nehmen, das verstärkt das Ei-Aroma. Olivenöl dagegen bringt zusätzlichen Eigengeschmack mit.

4. In der Pfanne

Am besten beschichtet. Nicht zu heiß, sonst wird das Rührei schnell dunkel und trocken. Ideal ist mittlere Hitze. Eimasse erst stocken lassen, dann mit dem Holzlöffel locker zusammenschieben. Nicht rühren, sonst wird es zu krümelig.

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