Skip to content

Wie bereite ich grüne Spargelsuppe zu?

Hier unser Rezept für grüne Spargelsuppe.

Sie bringen 2 Liter Wasser zum Kochen. mit 5 EL /50 g ) Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 15 g Salz und 10 g Zucker würzen.

Den weißen Spargel (1 Bund) schälen. Vom grünen Spargel (2 Bund) nur den unteren Teil schälen. Die unteren Enden jeweils abschneiden. Den weißen Spargel 10 Minuten in das kochende Wasser geben. Abkühlen lassen und die Spitzen abschneiden. Spargelspitzen mit 1 EL Olivenöl, je 1 Prise Salz, Zucker und etwas Zitronensaft marinieren. Zu kleinen Päckchen zusammenbinden.

Grünen Spargel in Scheiben schneiden. 1 Liter vom Kochwasser abmessen und aufkochen. Grünen Spargel, restlichen weißen Spargel und Erbsen (100 g, tiefgekühlt) in das kochende Wasser geben. 8 Minuten kochen lassen. 70 g Olivenöl hinzugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlagener Sahne verfeinern.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.