Was Sie beim Erdbeeren-Pflücken beachten sollten

Erdbeeren sind kalorienarm und enthalten mehr Vitamin C als Orangen und Zitronen. Was Sie beim Pflücken und Selberernten beachten sollten.

Wer Erdbeeren selber pflücken will, muss schneller sein als die Schnecken! (Foto: A. Kaatz)

Wer Erdbeeren selber pflücken will, muss schneller sein als die Schnecken! (Foto: A. Kaatz)

1. Erdbeeren sind pflückreif, wenn zwei Drittel ihrer Fruchtoberfläche rot gefärbt sind.

2. Damit die Früchte länger frisch bleiben, pflücken Sie sie mit den grünen Kelchblättern. Diese sollten erst kurz vor der Weiterverarbeitung entfernt werden.

3. Erdbeeren reifen nicht nach und halten sich maximal  2 Tage. Je frischer das grüne Kelchblatt ist, desto frischer sind die Früchte.

4. Erdbeeren richtig waschen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>