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Vom Braten was übrig? Tipps für die Resteverwertung

Es wäre doch schade, die Bratenreste einfach wegzuwerfen. Richtig gut machen sie sich in einem Auflauf.

Feiner Braten – feiner Auflauf.

Die Zutaten:

2 Auberginen (je 250 g)

8 EL Olivenöl, Salz und Bratenreste

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Tomatenmark

Pfeffer

1 kleine Dose (425 ml) und 1 große Dose (850 ml) Tomaten

Zucker

80 g Weißbrot (gerne vom Vortag)

40 g Parmesan

125 g Mozzarella

Die Zubereitung:

1. Auberginen waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Olivenöl bestreichen und gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Salz bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Bratenreste in Streifen oder kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und würzen.

3. Alle Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Erneut abschmecken. Soße auf den Auberginen verteilen und Bratenreste darauflegen.

4. Brot mit Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Käse mit den Brotbröseln und 2 EL Öl mischen. Auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

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