Skip to content

Tiefkühltruhe abtauen

Ihre Tiefkühltruhe oder Ihr Gefrierfach im Kühlschrank muss von Zeit zu Zeit abgetaut werden.

Vereiste Gefriergeräte sind echte Energiefresser. Nur 5 Millimeter Reif erhöhen den Verbrauch eines Tiefkühlgerätes bereits um 30 Prozent. Deshalb: Eis mindestens einmal jährlich entfernen, spätestens wenn dies 3 Millimeter dick ist.

So tauen Sie die Kühltruhe ab:

1. Gerät abschalten. Lebensmittel ausräumen, an kühlem Ort abgedeckt lagern.

2. Schüsseln mit heißem Wasser in die Tiefkühltruhe stellen, Ablaufventil öffnen, 30 Minuten warten.

3. Eis lässt sich jetzt entfernen. Keine harte Gegenstände benutzen, nur Plastikschaber. Mit Essigwasser reinigen, trocken wischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.