Skip to content

Lecker: Teekaramell am Stiel

Teekaramell am Stiel, um das heiße Getränk zu süßen. Auch als kleines handgemachtes Geschenk prima geeignet.

Sie benötigen:

eine halbe Orange
100 g Zucker
1 EL Orangenlikör
15 Alu-Pralinenförmchen
15 Holzstäbchen

So geht´s:

Die Orange auspressen. Orangensaft, Zucker und Likör unter Rühren aufkochen, dann sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Die Karamellmasse in die Pralinenförmchen gießen. Sobald der Karamell zäh wird, in jedes Förmchen ein Holzstäbchen stecken. Vollständig abkühlen lassen. Zum Süßen aus der Manschette lösen und in heißem Tee auflösen. Ergibt 15 Stück.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.