Skip to content

Sommerbrötchen leicht gemacht

Besonders Kinder lieben es, Früchte zu ernten und anschließend zu verarbeiten. Diese sommerlichen Brötchen sind schnell gemacht und schmecken kleinen wie großen Kindern – gesund sind sie außerdem.

Sie benötigen dafür:

500 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
75 g Butter in Stückchen
200 ml Milch
200 ml Wasser
300 g Himbeeren oder Brombeeren

Mehl, Backpulver, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Milch und Wasser zugießen und den Teig kräftig durchkneten. Die Früchte unterkneten. Aus dem Teig 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und vom Blech lösen. Die Brötchen schmecken warm oder kalt. (20 Stück)

Selbstgebackene Brötchen schmecken ausgezeichnet mit hoch ausgemahlenen Mehlen, z.B. Type 1050 oder Type 1600.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.