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So friere ich frischen Spargel richtig ein

In vielen Kochbüchern kann man noch zum Thema „Spargel einfrieren“ lesen, dass der Spargel vorher gekocht oder blanchiert werden muss. Das stimmt so nicht!

Spargel

Foto: iww

Hier die Anleitung:

Zuerst sollten die frischen und noch knackigen Spargelstangen in kaltem Wasser abgespült werden. Danach legt man die Stangen für etwa 10 Minuten in ebenfalls kaltes – aber sauberes Wasser. Nachdem der Spargel diese Zeit im Wasser verbracht hat, fängt man an ihn wie gewohnt zu schälen.

Möchte man später Spargelstücke zubereiten, schneiden Sie die Stangen bitte vor dem Einfrieren in mundgerechte Stücke. Nun nehmen Sie einfach einen Gefrierbeutel oder ein Einfriergefäß und legen die geschälten Spargelstangen oder Spargelstücke hinein. Ohne weitere Vorkehrungen ist der Spargel nun bereit um eingefroren zu werden.

So hält sich der Spargel mindestens 7-8 Monate im Tiefkühler.

Extra-Tipp: Bei der Zubereitung von Tiefkühl-Spargel sollten Sie beachten, dass der Spargel unaufgetaut in das kochende Salzwasser gegeben wird, damit er sein Aroma behält und später bissfest ist.

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