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Smörrebröd zubereiten – das Originalrezept mit Lachs

Smørrebrød (in deutsch: Smörrebröd) ist das dänische Butterbrot.

Zutaten (4 Personen):

8 Scheiben Vollkorntoast, etwas Butter zum Bestreichen, 50 g Kopfsalat oder Eisbergsalat, 1 Bund Dill, 200 g Graved Lachs, 2 EL Honigsenf-Sauce

Zubereitung:

Die Toastscheiben leicht mit Butter bestreichen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und trocken schütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen oder in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocknen, das Grün von den Stängeln zupfen. Die Toastscheiben mit Lachs belegen. Auf die eine Hälfte etwas Honigsenf-Sauce, Salat und Dill verteilen. Die restlichen Scheiben darauf legen und leicht andrücken. Nun die Sandwiches mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden.

Statt Graved Lachs schmeckt auch Räucherlachs mit Sahnemeerrettich. Oder gegrilltes Lachsfilet. mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufelt. Der Dill kann durch Schnittlauch oder Rucola ersetzt werden. Frische Kräuter ruhig großzügig verwenden. Sie sind knackig und sehen appetitlich aus.

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