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Rubs selber machen

Fertige Gewürzmischungen enthalten oft Geschmacksverstärker und sind meist zu salzig. Denn Salz ist billig und bringt Gewicht in die Tüte. Sie können sich aber ganz einfach selbst Rubs herstellen.

Wenn Sie die einzelnen Gewürze in 1-kg-Tüten kaufen und selbst mahlen, werden Sie nie wieder auf gekaufte Würzmischungen zurück greifen. Mischen und vor allem mahlen Sie die Gewürze aber immer nur nach Bedarf und verschließen Sie den Rest wieder fest, damit sich die Gewürze möglichst lange halten.

Um einen trockenen Rub perfekt auf Fleisch aufzutragen, legen Sie das Fleisch in einen Zipp-Beutel oder ein großes Gurkenglas und geben den Rub hinzu. Nun schütteln Sie das Ganze, bis das Fleisch perfekt gewürzt ist.

Der Dry-Rub hält nicht? Feuchten Sie eine kleine Menge mit etwas Wasser an und geben ihn mit einem Löffel auf das Grillgut.

Beim Rubben von Fleisch fällt immer eine Menge Gewürz daneben, das nicht mehr am Fleisch haftet. Dieses Gewürz dürfen Sie auf keinen Fall zurück in den Behälter geben, denn die Fleischablagerungen, die an den Gewürzen kleben, können den kompletten Behälter verunreinigen.

Selbstgemachter Rub lässt sich aus Saftkannen besser und sicherer dosieren als aus offenen Behältern.

Hübsch verpackt sind selbst gemachte Rubs und Gewürzmischungen auch nette Geschenke und Mitbringsel.

 

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