Skip to content

Rote-Bete-Salat zubereiten

Rote Bete ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Die vielseitige Wurzel macht sich gut als Salat.

Sie benötigen:

500 g gekochte und geschälte Rote Bete
1 Apfel
6-8 Walnusskerne
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker

Anleitung:

Die Rote Bete in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Stifte schneiden, die Walnusskerne hacken. Alles in eine Salatschüssel geben. Öl, Essig und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing über den Salat gießen und behutsam mischen. Zu kurz gebratenem Fisch oder Fleisch servieren. Für 4 Personen.

Variante: Den Salat nur mit Roter Bete zubereiten. Für das Dressing 1 EL Essig, 3 EL Öl, 1 TL Meerrettich, 2 Blätter gehackte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Salat mischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.