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Rezept: Lammkeule zubereiten

Eine gebratene Lammkeule idealerweise vom ganz jungen Tier, wird in diesem Rezept typisch südländisch, mit Rosmarin und viel Knoblauch, zubereitet.

Mit einer Lammkeule kann man 6 bis 8 Personen bewirten.

Zutaten:

1 Lammkeule (ca. 1,5 kg), 2 Knollen Knoblauch, ca. 10 Schalotten, 500 g gemischte Bohnen (Stangenbohnen, Wachsbohnen, Prinzessbohnen etc.), 50 ml Olivenöl, 2 frische Lorbeerblätter, 1 Bund Rosmarin, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.

Dann für 50 Minuten in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.Immer wieder mit Öl bepinseln.

Die Knoblauchknollen halbieren und nach 30 Minuten zur Lammkeule dazu geben und mitschmoren lassen.

Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und den Braten noch zehn Minuten ruhen lassen.

Von den Bohnen Spitze und Stielansatz der Hülse abschneiden, dabei jeweils auf einer Seite den Faden mit abziehen.

Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser vier Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und bei geringer Hitze in Olivenöl langsam braten, bis sie goldgelb sind.

Dann die Bohnen, den Rosmarin und die Lorbeerblätter zufügen und weitere fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Lammkeule tranchieren: Entweder parallel oder senkrecht zum Knochen zirka fünf Millimeter dicke Scheiben abschneiden, mit den Bohnen und den Schalotten anrichten.

Man schneidet die Lammkeule, indem man sie mit der linken Hand fest am Knochen packt, mit einem scharfen Messer auf.

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