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Rezept für einen leckeren Zwiebelkuchen

zwiebelkuchen-rezept

(Foto: Will Bakker/flickr)

Zwiebeln – ihre wunderbare Würze rundet nicht nur viele Fleisch- und Gemüsegerichte ab. Als Kuchenbelag schmecken sie köstlich.

In der Federweißer-Saison ist dieser Zwiebelkuchen eine leckere Alternative zum klassischen Flammkuchen.

                Zutaten (4 Personen):

                      Für den Boden:

                        *300 g Mehl

*125 g kalte Butterstückchen

*1 Ei

*Salz

*etwas Mehl zum Ausrollen

*Fett für die Form

Für den Belag:

*1,25 kg Zwiebeln

*1 Stange Lauch oder Frühlingslauch

*3 EL Öl

*6 Eier

*400 g Sauerrahm

*Thymian, Salz, Pfeffer

*frisch geriebene Muskatnuss

*1 längliche Zwiebel

Zubereitung:

Für den Boden aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen kalt stellen. Für den Belag Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Beides in Öl anschwitzen, danach abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf etwas Mehl ausrollen. Eine gefettete flache Kuchenform damit auslegen. Die Eier verquirlen. Mit Zwiebelmasse, Sauerrahm und Thymian vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Die Zwiebel schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten goldgelb backen.

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