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Reste verwerten – Ideen für Sekt, Prosecco & Co

Reste-verwerten - Ideen-für-Sekt-Prosecco -Co

Die Feier war schön und nun gehts ans Aufräumen.
Aber Sektreste und Co müssen nicht weggeschüttet werden.
Daraus lassen sich noch leckere Dinge zubereiten!
(Foto: iww)

 

Die Party ist vorbei. Was tun mit den Resten von Sekt, Prosecco & Co?

Fürs Wegschütten viel zu schade. Eine offene Flasche Sekt hält sich im Kühlschrank bis maximal vier Tage.

Hier unsere Tipps – schnell & einfach gemacht:

+ Einfrieren: Frieren Sie die Sektreste portionsweise ein, zum Beispiel mit Hilfe von Eiswürfelbehältern. So können Sie sie nach und nach verbrauchen. Dies gilt übrigens auch für Weinreste.

+ Fruchtige Sekt-Bowle: 

Sekt (Menge nach Geschmack)
2 Liter Apfelsaft
1,5 Liter Wasser
1 gr. Dose/n Früchte (Fruchtcocktail)
2 Beutel Tee (Früchtetee)

Kochen sie das Wasser auf und lassen sie es mit den Teebeuteln ziehen. Nach etwa 10 Minuten Teebeutel entfernen und kühlen lassen. Dann mit dem Apfelsaft aufgießen und die Dose Früchte mit dem Saft hinzugeben. In den Kühlschrank stellen und gut kühlen.

+Zitronen Sektcreme (für vier Personen):

1 Beutel Götterspeise
200 ml Sekt
5 EL Zitronensaft
100 g Zucker
125 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Schmand, oder Creme fraiche

Götterspeisenpulver mit einem Viertel Liter Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann Sekt, Zitronensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis alles gelöst ist. Zitronenspeise kalt stellen, aber nicht fest werden lassen. Dann Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Mit dem Schmand unter die leicht gelierte Zitronenspeise heben. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

+Leckeres Paprika-Tomaten-Gemüse mit Sekt (für vier Personen)

3 rote Paprikaschoten (450 g)
2 gelbe Paprikaschoten (300 g)
250 g Kirschtomaten
25 g Pinienkerne
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1 gestr. El Zucker
3 El Aceto Balsamicocreme hell
200 ml Sekt halbtrocken
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Apfelsaft
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer

Die Paprika und Schalotten in große Spalten schneiden  und  die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Danach alles  in Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Danach mit  Sekt und der Balsamicocreme ablöschen und auf kleiner Garstufe 8-10 Minuten einköcheln lassen. Danach kommt der  Gemüsefond und der Apfelsaft dazu und  nun alles 8 Minuten einköcheln. Zum Schluss  mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das fertige Gemüse wird mit Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan serviert.

Als Beilagen empfehlen wir gebratene Lachs- oder Schollenfilets (außen bemehlt für eine schöne Kruste) und Rosmarin-Kartoffelspalten.

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