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Petersilie pflanzen

Eine Aussaat im Juli bis August funktioniert oft viel besser als die Frühjahrsaussaat.

Gekaufte oder vorgezogene Jungpflanzen wachsen oft besser als Direktsaaten.

Für das Gelbwerden und Absterben von Petersilienpflänzchen sind Pilze verantwortlich, die eine Wurzelfäule verursachen. Kranke Sämlinge sollten möglichst frühzeitig entfernt und in den Müll gegeben werden.

Halten Sie größere Anbaupausen ein; probieren Sie es mit getopften Jungpflanzen aus der Gärtnerei. Oder Sie säen die Petersilie in Schalen oder Töpfen mit Aussaaterde aus. Später in Töpfen kultivieren oder auspflanzen.

Rezept: Petersiliensalat

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Wartezeit: 15 Minuten

Für 4 Personen: 2 Bund glatte Petersilie 1 Bund Minze 8 Soft-Datteln 200 g Cocktailtomaten 1/2 Bio-Gurke 1  Bio-Zitrone 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Handvoll Granatapfelkerne

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Datteln würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Gurke waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermischen und den Salat mit Granatapfelkernen garnieren.

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