Skip to content

Oster-Rezept: Joghurt-Torte mit Aprikosen

Haben Sie Lust, zu Ostern mal wieder eine  richtig schöne Torte zu backen? Hier unser Rezept – einfach und lecker: Joghurt-Torte mit Aprikosen.

Zutaten (für 12 Stücke):

Teig:

75 g Mehl

50 g gem. Mandeln

50 g Butter

50 g Zucker

Füllung:

9 Bl. weiße Gelatine

4 Eier

125 g Puderzucker

500 g Joghurt

250 g Aprikosen aus der Dose

150 g Schlagsahne

Zum Garnieren:

Pistazien, Minze

Zubereitung (Dauer: ca. 70 Min.)

1. Mehl, Mandeln, Butter, Zucker zu Teig verkneten. 20 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen, in der Springform bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker zu Creme schlagen, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, in die Joghurtcreme rühren.

3. Aprikosen pürieren, unter die Hälfte der Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen, unter die andere Hälfte der Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und zu gleichen Teilen unter die beiden

4. Tortenboden in die Springform geben, erst die Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen, kalt stellen. Mit Pistazien und Minzblättchen garnieren.

Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.