Skip to content

Obst-Käsekuchen – schnell und einfach

Schnell und einfach: Obst-Käsekuchen

Zutaten für 1 Form (ca. 28 cm Durchmesser):

250 g Mehl, 200 g Zucker, Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 40 g gemahlene Mandeln, 5 Eier, 125 g Butter, 300 g Erd- beeren, 400 g Rhabarber, 250 g Schmand, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Mandeln (bis 1 EL), 1 Ei und die Butter (in kleinen Flocken) zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie eingewickelt 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Erdbeeren halbieren, Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker, die übrig gebliebenen Eier, Schmand und Puddingpulver miteinander verrühren. Kuchenform einfetten, Mürbeteig einpassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restliche gemahlene Mandeln darauf verteilen, damit der Boden nicht durchnässt. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Boden verteilen und den Schmandguss einfüllen. 35 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, und weitere 25 Min. fertig backen. Abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Käsekuchen – das Grundrezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.