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Möhren anbauen

Das Lieblings-Wurzelgemüse ist und bleibt die Möhre (Daucus carota), roh geknabbert oder gegart ein Genuss für Groß und Klein. Berühmt ist ihr hoher Gehalt an Provitamin A.

Er wird bei den Gemüsearten nur getoppt von der Süßkartofiel. Längst sind Möhren nicht mehr nur orangefarben wie z.B. die beliebten ‚Nantaise‘-Möhren, auch in Gelb (‚Yellow Stone‘), Rot (‚Nutri Red‘) oder Violett (‚Purple Haze‘) präsentieren sie sich.

Möhren brauchen gut durchlässigen Boden, in dem sie ihre langen Speicherwurzeln ungehindert ausbilden können, ohne dass sich Verästelungen bilden. Das feine Saatgut lässt sich besser ausbringen, wenn man es mit etwas Sand mischt.

Für die Herbsternte empfehlen sich Lagermöhren wie ‚Rotin‘ oder ‚Rothild‘. Gegen die gefürchtete Möhrenfliege hilft das Abdecken mit Vlies und die Mischkultur mit Schnittlauch oder Knoblauch im Beet.

 

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