Skip to content

Leckere Haferflockenkekse schnell selbst gemacht!

Einfache Backrezepte sind unentbehrlich, wenn es mal schnell aber lecker sein soll. Schließlich ist selber gebacken immer ein wahres Geschmackserlebnis.

Zutaten für etwa 30-35 Stück:

75 g Butter (immer Butter, Margarine ist nicht gut), 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 2 Esslöffel Milch oder Sahne, 2 Esslöffel Sirup (Zuckerrübensirup oder Apfelsirup), 1/4 Teelöffel Backpulver  

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Die Butter in einem Topf schmelzen und die anderen Zutaten hinzufügen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis eine Masse entstanden ist. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel runde Taler auf das Blech klecksen (etwa 5 cm Durchmesser). Backen Sie die Kekse in der Mittelschiene des Ofens für ca. 5 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Haferflockenkekse abkühlen und dann sind sie zum Verzehr bereit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.