Lauchcremesuppe vegetarisch – Anleitung

Für 8 Portionen 4 Stangen Lauch in Ringe schneiden und in 4 EL Butter 3 Min. dünsten.

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, würfeln und kurz mitdünsten. Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und 4 EL Brühpulver einrühren.

Zugedeckt 10 Min. garen, 200 mg Sahne zugeben und noch mal aufkochen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Abkühlen lassen und in Portionen einfrieren. Hält 8 Monate bei minus 1 8 °C.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>